Pages

Kamis, 03 Juli 2014

RESEP KASTANGELS




Sudah hari ke 6 puasa tapi masih belum selesai juga halangan.. akhirnyaa mumpung bisa icip2 jadilah mencicil membuat kue untuk lebaran.. yang pertama ini mo nyobain bikin kastangels dulu.. sudah menulis beberapa resep kastangel, berhubung para krucils sudah siap membantu, pastilah percobaan awal ini bisa langsung habis diserbu nih.. ^_^   jadilah mencoba resep dengan porsi kecil dulu.. resep dari blognya mba yenni.. resepnya aga dimodif sedikit.. seperti biasa ingin yang simple dan sesuai ketersediaan bahan di rumah...

KASTANGEL

Bahan :
125 gr margarin
2 btr kuning telur
150 gr terigu segitiga
25 gr maizena
70 gr keju parut
30 gr keju cheddar parut untuk taburan
1 sdm susu bubuk
1 btr telur untuk olesan

Cara Membuat :
1. Kocok mentega sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok sebentar asal rata.
2. Tambahkan keju parut, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu     sampai rata.
4. Diamkan setengah jam di lemari es, lalu gilas dan cetak.
5. Oles dengan kocokan telur, tabur keju cheddar di atasnya
6. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat sampai kecoklatan, angkat.

Teksturnya cukup lembut dan saat dikunyah terasa krenyes2 gurih.. daan benar saja karna porsinya yang tidak terlalu banyak ini.. begitu matang sudah keburu habis diserbu si krucils... ^_^