Pages

Sabtu, 19 Juli 2014

NASTAR


Biasanya kalau bikin Nastar lebih sering pakai resep dari NCC, Cuma kali ini pingin coba resep nastarnya mba Yola..ada sedikit modif sesuai bahan yang tersedia dirumah...




bahan :
300 gr margarin
75 gr mentega
3 butir telur
450 gr terigu
5 sdt susu kental manis
6 sdm keju parut
Keju untuk taburan


Cara Membuat :

Kocok dengan mixer :

Margarin,mentega, keju parut dan susu kental manis hingga berbentuk cream lembut
Masukkan telur lalu mixer hingga merata. matikan mixer

Masukkan terigu dan aduk merata hingga membentuk adonan yang kalis (tdk menempel di tangan)

Simpan dalam lemari es/kulkas selama 1/2 jam.

Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, isi dengan selai nanas.

Susun dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.

Taburi bagian atas nastar dengan keju

Panggang hingga setengah matang, olesi dengan kuning telur

Panggang kembali hingga matang dan kecoklatan




Untuk nastar ini tekturnya dari luar lebih kuat tidak pyur.. untuk bagian dalam teksturnya cukup lembut..