gambar |
Resep dari Gendis Shinta member NCC
Bahan :
300gr dada ayam atau daging ayam tanpa kulit dan lemak (aku pakai ayam negri, kalau mau ganti kampung juga bisa)
1 buah Wortel
25 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
Seledri (saya pakai 2 batang )
2 sdm garam (bisa diskip kalau untuk mpasi bayi)
1 daun bawang
Blender semua jadi satu tanpa air. Lalu sangrai diatas wajan antilengket tanpa minyak sambil diaduk terus ( untuk menghilangkan kandungan air). Setelah itu , ratakan dalam loyang kue, lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk.
Setelah hampir garing, blender kering (pakai blender bumbu yang kecil)
Lalu ratakan lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering. Sesekali
aduk-aduk. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam
toples kaca yang sudah disteril. Tahan sebulan...