Di
daerah sunda bakwan disebut bala-bala.. Jadi suka sama gorengan yang satu inipun
karena dulu lama kuliah di Jatinangor.. & Suami
pun sukaaa banget sama gorengan yang satu ini...
Bahan :
-
Terigu
220 gr , tepung beras 30 gr
-
Bawang
putih 4 siung ukuran sedang
-
Lada
½ sdt , kemiri 3 butir
-
Seujung
jari kunyit
-
1
buah jagung manis sisir kasar
-
Wortel, potong2 sebesar korek api
-
Daun
bawang 2 batang sedang, iris halus
-
Toge
/ Kol yang diiris halus
-
Air
secukupnya
-
Garam
& gula secukupnya
Cara Membuat :
-
Haluskan
bawang putih, kemiri, kunyit dan lada
-
Buat
adonan tepung dengan kekentalan sedang.
-
Masukkan
bumbu halus dalam adonan tepung. Tambahkan garam&gula. Test rasa
-
Masukkan
sisiran jagung, wortel, daun bawang, toge/ kol. Aduk hingga tercampur rata.
-
Panaskan
minyak goreng. Goreng adonan dalam minyak panas sedang hingga kuning
kecoklatan..