Pages

Selasa, 31 Desember 2013

BAKWAN / BALA-BALA





Di daerah sunda bakwan disebut bala-bala..  Jadi suka sama gorengan yang satu inipun karena dulu lama kuliah di Jatinangor..  &  Suami pun sukaaa banget sama gorengan yang satu ini...



Bahan :

-          Terigu 220 gr , tepung beras 30 gr
-          Bawang putih 4 siung ukuran sedang
-          Lada ½ sdt ,  kemiri  3 butir
-          Seujung jari kunyit
-          1 buah jagung manis sisir kasar
-          Wortel, potong2 sebesar korek api
-          Daun bawang 2 batang sedang, iris halus
-          Toge / Kol yang diiris halus
-          Air secukupnya
-          Garam & gula secukupnya


Cara Membuat :

-          Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit dan lada
-          Buat adonan tepung dengan kekentalan sedang.
-          Masukkan bumbu halus dalam adonan tepung. Tambahkan garam&gula. Test rasa
-          Masukkan sisiran jagung, wortel, daun bawang, toge/ kol. Aduk hingga tercampur rata.
-          Panaskan minyak goreng. Goreng adonan dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan..