Bahan
:
daging ikan gabus segar, haluskan
300 gr
telur ayam 2 butir
tepung sagu 6 sdm
air 1500 ml
wortel potong dadu 1x1 cm 100
gr
kailan/ sawi hijau 200 gr
kacang merah 100gr
minyak zaitun/sayur sckpnya
Bumbu
bawang merah, iris halus 5
siung
bawang putih, cincang kasar 2 siung
gula pasir 1 sdt
seledri cincang 1 sdm
daun bawang 1 batang
garam sckpnya
Cara
Membuat
1. Bakso ikan : campur daging ikan gabus
dengan telur dan garam. Aduk rata.
masukkan tepung sagu, lalu uleni
sampai rata.Bentuk menjadi bulatan2 lalu goreng
sampai wangi dan berwarna kuning.
Iris tipis2.
2. Panaskan minyak zaitun/ sayur, lalu
tumis bawang merah dan bawang putih hingga
harum. sisihkan.
3. Rebus kacang merah dengan air hingga
empuk lalu tambahkan wortel, kailan, dan
daun bawang. Aduk rata.
4. Tambahkan bakso ikan, garam, gula
pasir, dan tumisan bawang. Masak sampai semua bahan
matang. Angkat.
5. Tuang bakso dalam mangkuk saji.
Hidangkan panas
Zizi Rosmala
menu sehat gol. darah B
menu sehat gol. darah B