Pages

Minggu, 27 Oktober 2013

BAKSO IKAN KUAH






Bahan :

daging ikan gabus segar, haluskan  300 gr
telur ayam  2 butir
tepung sagu  6 sdm
air  1500 ml
wortel potong dadu 1x1 cm   100 gr
kailan/ sawi hijau  200 gr
kacang merah  100gr
minyak zaitun/sayur sckpnya


Bumbu

bawang merah, iris halus   5 siung
bawang putih, cincang kasar  2 siung
gula pasir  1 sdt
seledri cincang  1 sdm
daun bawang  1 batang
garam  sckpnya


Cara Membuat

1. Bakso ikan : campur daging ikan gabus dengan telur dan garam. Aduk rata.
 masukkan tepung sagu, lalu uleni sampai rata.Bentuk menjadi bulatan2 lalu goreng
 sampai wangi dan berwarna kuning. Iris tipis2.

2. Panaskan minyak zaitun/ sayur, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga  
 harum. sisihkan.

3. Rebus kacang merah dengan air hingga empuk lalu tambahkan wortel, kailan, dan
 daun bawang. Aduk rata.

4. Tambahkan bakso ikan, garam, gula pasir, dan tumisan bawang. Masak sampai     semua bahan matang. Angkat.

5. Tuang bakso dalam mangkuk saji. Hidangkan panas


 

Zizi Rosmala
menu sehat gol. darah B