Pages

Sabtu, 27 Juli 2013

RESEP MARTABAK TAHU + sayuran





Bahan :

-          Tahu putih  500gr, haluskan
-          Telur 2 butir
-          Daun bawang 3 batang, iris halus
-          Wortel uk kecil 1 buah, parut kasar
-          Daun bayam 10 lembar,iris halus
  bawang putih 3 siung, cincang halus
-           Lada ½ sdt, haluskan
-          Ketumbar 1 sdt, haluskan
-        Gula & garam secukupnya, bila ingin lebih gurih bisa ditambahkan kaldu instan bubuk sckpnya..


Kulit :

-          Terigu 150gr  ,  Telur 1 butir
-           Tepung beras 50 gr
-          Air ± 500 ml ( tergantung tebal/tipis kulit yg diinginkan.
  Garam ± ¼ sdm , gula seujung jari, taburkan..
-          Minyak goreng 2 sdm
 Untuk kulit bila ingin lebih gurih bisa juga dengan menambahkan kaldu instan bubuk sckpnya



Cara membuat :

Isi :

Semua bahan diaduk hingga tercampur rata,test rasa, sisihkan.

Kulit :

Campur terigu, tepung beras, telur. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk kembali. Siapkan penggorengan anti lengket, diameter 10cm. Buat dadar 1 sendok sayur, ratakan, biarkan matang kekuningan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Siapkan adonan kulit, isi dengan isian tahu, lipat seperti amplop, lakukan hingga smua kulit & isian habis. Sisihkan.










Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan.  Angkat, tiriskan. Lebih enak dimakan selagi hangat..  ^_^



cat:
Goreng dengan minyak baru.
Pada awal menggoreng, goreng bagian lipatannya terlebih dahulu pada bagian bawah.. setelah mulai mengeras bag bawahnya baru dibalik.
Menggoreng dengan panas api yang sedang, hasil lebih bagus kuning keemasan dengan rasa lebih kriuk di bagian kulit...