Bahan :
-
Tahu putih 500gr, haluskan
-
Telur 2 butir
-
Daun bawang 3 batang, iris halus
-
Wortel uk kecil 1 buah, parut kasar
-
Daun bayam 10 lembar,iris halus
bawang putih 3 siung, cincang halus
bawang putih 3 siung, cincang halus
-
Lada ½
sdt, haluskan
-
Ketumbar 1 sdt, haluskan
- Gula & garam secukupnya, bila ingin lebih gurih bisa ditambahkan kaldu instan bubuk sckpnya..
Kulit :
-
Terigu 150gr , Telur 1 butir
-
Tepung beras 50 gr
-
Air ± 500 ml ( tergantung tebal/tipis kulit yg
diinginkan.
Garam ± ¼ sdm , gula seujung jari, taburkan..
Garam ± ¼ sdm , gula seujung jari, taburkan..
-
Minyak goreng 2 sdm
Untuk kulit bila ingin lebih gurih bisa juga dengan menambahkan kaldu instan bubuk sckpnya
Cara membuat :
Isi :
Semua bahan diaduk hingga
tercampur rata,test rasa, sisihkan.
Kulit :
Campur terigu, tepung beras,
telur. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk
kembali. Siapkan penggorengan anti lengket, diameter 10cm. Buat dadar 1 sendok
sayur, ratakan, biarkan matang kekuningan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Siapkan adonan kulit, isi dengan
isian tahu, lipat seperti amplop, lakukan hingga smua kulit & isian habis.
Sisihkan.
Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga
kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Lebih enak dimakan selagi hangat.. ^_^
cat:
Goreng dengan minyak baru.
Pada awal menggoreng, goreng bagian lipatannya terlebih dahulu pada bagian bawah.. setelah mulai mengeras bag bawahnya baru dibalik.
Menggoreng dengan panas api yang sedang, hasil lebih bagus kuning keemasan dengan rasa lebih kriuk di bagian kulit...