Bahan :
Ikan kakap,
potong kecil 600 gr
Tomat,
potong-potong 2 buah
Daun bawang,
potong-potong 4 batang
Daun kemangi
25 lembar
Garam 1
sdt
Sckpnya
Minyak
goreng 3 sdm
Air jeruk
nipis 4 sdm
Air jeruk
lemon ½ sdm
Bumbu :
Bawang
merah, iris 7 butir
Bawang
putih, iris 3 siung
Daun salam
2 lembar
Lengkuas,
memarkan 1cm
Jahe,
memarkan 1 cm
Serai,
memarkan 1 batang
Lada halus
½ sdt
Cara membuat :
1. Rendam ikan dengan air jeruk
nipis dan garam selama 15 menit
2. Panaskan minyak, lalu tumis
bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas,
jahe, serai dan lada. Aduk2 sampai bumbu layu.
3. Masukkan ikan, aduk sampai ikan
kaku. Tambahkan air dan garam. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan tomat dan daun bawang.
Masak hingga ikan matang. Angkat.
5. Masukkan daun kemangi dan air jeruk lemon. Hidangkan selagi panas.
Zizi Rosmala
menu sehat gol.darah A