Pages

Minggu, 27 Oktober 2013

IKAN KUAH KEMANGI






Bahan :

Ikan kakap, potong kecil 600 gr
Tomat, potong-potong  2 buah
Daun bawang, potong-potong  4 batang
Daun kemangi 25 lembar
Garam 1 sdt
 Sckpnya
Minyak goreng 3 sdm
Air jeruk nipis 4 sdm
Air jeruk lemon ½ sdm


Bumbu :

Bawang merah, iris 7 butir
Bawang putih, iris 3 siung
Daun salam 2 lembar
Lengkuas, memarkan  1cm
Jahe, memarkan 1 cm
Serai, memarkan 1 batang
Lada halus ½ sdt


Cara membuat :

1.    Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit
2.    Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, jahe, serai dan lada. Aduk2 sampai bumbu layu.
3.    Masukkan ikan, aduk sampai ikan kaku. Tambahkan air dan garam. Masak hingga mendidih.
4.    Masukkan tomat dan daun bawang. Masak hingga ikan matang. Angkat.
5.    Masukkan daun kemangi  dan air jeruk lemon. Hidangkan selagi panas.



  Zizi  Rosmala
  menu sehat gol.darah A