Setiap kali membuat lontong isi tidak pernah menakar berapa
banyak persisnya beras yang dipakai, juga untuk isian membuat sesuai stok bahan
yang ada di rumah saja, kalau masih bersisa ya tinggal disimpan di frezer untuk
pembuatan berikutnya..^_^
Bahan :
-
Beras ± 3 cangkir
-
Daun salam
-
Garam ± ½ sdt
-
Air
-
Daun pisang
-
Tusuk gigi
Bahan isi :
-
Wortel
-
Kentang
-
Saus tiram
-
Gula&garam sckpnya
Pertama membuat aron..
beras dicuci bersih, kemudian dimasak bersama air, garam dan daun salam.
Ketinggian air ± 1 ruas jari di atas permukaan beras yang akan dimasak.. sesekali diaduk, jangan sampai gosong
dibag.bawah. masak hingga air menyusut habis.
Untuk pembuatan isi sama dengan pembuatan isian pastel..hanya untuk telur rebus diskip
Ambil 2 lembar daun pisang. Ambil sedikit nasi aron sambil
dipipihkan. Sendokkan bahan isi di bagian tengah aron, tutp membentuk lonjong. Rapikan ujung2nya semat dengan lidi. Masak lontong
hingga matang..
Rendam seluruh lontong dalam air, masak dengan panci presto kurleb 20 menit saja sejak
panci berdesis lalu matikan api..tunggu hingga panci siap dibuka.