Pages

Jumat, 19 Juli 2013

RESEP PASTEL GORENG DENGAN KULIT YANG RENYAH




Lagi pingin camilan yang gurih dan renyah buat buka puasa.. karna anak2 request pastel akhirnya membuat pastel goreng yang renyah berikut...





Bahan Kulit : 

-          220 gr tepung terigu 
-          30   gr tepung tapioka
-          1 butir telur
-          40 gr margarin
-         air 65ml
-          1 sdt garam (jangan terlalu penuh)


Bahan Isian : 
-          4 buah bawang putih uk sedang (20 gr)
-           1/2 sdt  lada
-      330gr wortel+kentang yang sudah dipotong dadu
-          Saus tiram 1 sdm
      garam 1 sdt
      air  150ml
-          2 buah telur rebus potong2dadu

     Cara Membuat : 

- Kulit :
Campurkan terigu, tapioka,margarin, garam dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni hingga kalis. 



Gilas dengan alat penggilas mie, dimulai dengan membuat bulatan2 kecil 5-10 gr, pipihkan kemudian gilas dari ukuran 2 - 4 sampai ketipisan no.5 , cetak bentuk bulat/oval. Sisihkan.


 - Isi : 
Haluskan bawang putih dan lada. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan kentang.. masak sebentar hingga layu, bumbui dengan garam, dan saus tiram. Masukkan air, Masak hingga wortel dan kentang matang dan air menyusut habis. Test rasa...

 - Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan telur rebus. - Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis. 




 Panaskan minyak, goreng pastel dalam minyak dengan panas sedang hingga kecoklatan. - Angkat dan siap sajikan.


v