Lagi
pingin camilan yang gurih dan renyah buat buka puasa.. karna anak2 request
pastel akhirnya membuat pastel goreng yang renyah berikut...
-
220 gr
tepung terigu
-
30 gr
tepung tapioka
-
1
butir telur
-
40 gr
margarin
- air 65ml
-
1
sdt garam (jangan terlalu penuh)
Bahan Isian :
- 4 buah
bawang putih uk sedang (20 gr)
- 1/2 sdt lada
- 330gr wortel+kentang yang sudah dipotong dadu
- Saus
tiram 1 sdm
garam 1 sdt
air 150ml
garam 1 sdt
air 150ml
-
2 buah
telur rebus potong2dadu
Cara Membuat :
Cara Membuat :
-
Kulit :
Campurkan
terigu, tapioka,margarin, garam dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi
sedikit sambil terus diaduk dan diuleni hingga kalis.
Gilas dengan alat penggilas mie, dimulai dengan membuat bulatan2 kecil 5-10 gr, pipihkan kemudian gilas dari ukuran 2 - 4 sampai ketipisan no.5 , cetak bentuk bulat/oval. Sisihkan.
Gilas dengan alat penggilas mie, dimulai dengan membuat bulatan2 kecil 5-10 gr, pipihkan kemudian gilas dari ukuran 2 - 4 sampai ketipisan no.5 , cetak bentuk bulat/oval. Sisihkan.
- Isi :
Haluskan
bawang putih dan lada. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan wortel dan kentang.. masak sebentar hingga layu, bumbui dengan garam, dan saus tiram. Masukkan air, Masak hingga wortel dan kentang matang dan air menyusut habis. Test rasa...
- Ambil selembar kulit yang sudah dicetak,
beri isian, tambahkan telur rebus. - Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin
hingga rapi. Lakukan hingga habis.
Panaskan minyak, goreng pastel dalam minyak dengan panas sedang hingga kecoklatan. - Angkat dan siap sajikan.
Panaskan minyak, goreng pastel dalam minyak dengan panas sedang hingga kecoklatan. - Angkat dan siap sajikan.
v