Bahan:
-
Ayam
½ bagian dari 1 ekor ayam
-
Bawang
merah 7 buah / 1 buah bawang bombay, ( iris2)
-
Bawang
putih 6 siung ukuran besar
-
Lada
½ sdt
-
Kemiri
3 butir
-
Jahe 2 ruas jari
-
Ketumbar
1 sdt
-
Lengkuas
2 ruas jari, geprek.
-
Daun
salam 2 lembar, tomat 1 buah, potong2
-
Kecap 8 sdm
-
Garam 1/2 sdm, gula1/4 sdm
-
Air
± 400ml
Cara membuat :
-
Haluskan
bawang putih, lada, kemiri, jahe, ketumbar hingga lembut.
-
Panaskan
minyak goreng sckpnya untuk menumis, tumis bawang merah
iris hingga harum.
-
Masukkan
bumbu halus, lengkuas & daun salam.. tumis hingga harum & bumbu sedikit mengering.
-
Masukkan
air, aduk hingga rata, masukkan kecap, garam & gula..Test rasa.
-
Masukkan
potongan2 ayam. Masak hingga mendidih..masukkan potongan2 tomat.
masak hingga ayam matang dan air menyusut..
masak hingga ayam matang dan air menyusut..