Pages

Selasa, 31 Desember 2013

SEMUR AYAM





Bahan:

-          Ayam  ½  bagian dari 1 ekor ayam
-          Bawang merah 7 buah / 1 buah bawang bombay,  ( iris2)
-          Bawang putih  6 siung ukuran besar
-          Lada ½ sdt
-          Kemiri 3 butir
-          Jahe 2 ruas jari
-          Ketumbar 1 sdt
-          Lengkuas 2 ruas jari, geprek.
-          Daun salam 2 lembar, tomat 1 buah, potong2
-          Kecap  8 sdm
-          Garam 1/2  sdm, gula1/4 sdm
-          Air ± 400ml


Cara membuat :

-          Haluskan bawang putih, lada, kemiri, jahe, ketumbar hingga lembut.
-          Panaskan minyak goreng  sckpnya untuk menumis, tumis bawang merah iris hingga harum.
-          Masukkan bumbu halus, lengkuas & daun salam.. tumis hingga harum &  bumbu sedikit   mengering.
-          Masukkan air, aduk hingga rata, masukkan kecap, garam & gula..Test rasa.
-          Masukkan potongan2 ayam. Masak hingga mendidih..masukkan potongan2 tomat.
masak hingga ayam matang dan air menyusut..