Untuk yang
kesekian kalinya dimusim hujan ini menu masakan untuk suami dan anak-anak
adalah sayur bakso.. ^_^
Hujan-hujan.. makan yang berkuah, panas dan pedass....
Untuk baksonya beli jadi aja yang praktis.. bumbu kuah baksonya dapet contekan
dari keluarga dekat yang pernah berwirausaha jualan bakso.. pass banget dimakan
saat musim ujan gini..
Bahan :
Tetelan
100 gr
Bakso sapi
siap pakai, iris-iris
Tahu putih,
potong dadu
Kailan/sawi
hijau
Tomat 1 buah,iris-iris
Bumbu halus :
Bawang
putih 4 siung
Bawang
merah 4 buah
Kemiri
2
Lada ¼
sdm
Cara
Membuat :
1. Rebus tetelan bersama air dalam
panci dengan ukuran sedang (airnya ± ½ panci).
2. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm
minyak goreng dengan api kecil. Tumis dengan terus mengaduk hingga bumbu
mengering berwarna kekuningan. Matikan api bila kondisi bumbu sudah mengering
dan berwarna kekuningan agar tidak gosong.
3. Masukkan tumisan bumbu kedalam
air kaldu.
4. Masukkan irisan bakso dan tahu,
masak hingga mendidih
5. Masukkan tomat dan kailan. Tambahkan
garam
6. Sayur bakso siap
disajikan..bisa ditambah mie, sambal dan kecap menurut selera..
Btw
pernah nyobain juga saat tidak ada stok tetelan dengan memakai tulangan lele
yang habis di fillet dagingnya buat bikin camilan anak2.. rasanya tetep enak.. berasa gurih dari kaldu
si lele.. & tidak terasa amis sama sekali..