Pages

Jumat, 21 Februari 2014

TAHU ISI..




Makanan ini termasuk gorengan kesukaan saya..
Kalau membuat tahu isi sendiri, kualitas sayur untuk isiannya bisa lebih fresh, tidak terlalu banyak minyak dan minim MSG...    Berhubung rumah deket sama pabrik tahu, jadilah seringkali setiap kali akan membuat tahu isi, tahunya masih dalam kondisi hangat baru selesai dibuat... ^_^


Bahan :

Tahu segitiga 10 buah, iris bagian tengahnya
taouge 2 genggam tangan
wortel 1 buah ukuran besar potong ukuran korek api
daun bawang 1 batang, potong-potong
saos tiram 1 sdt
garam & gula sckpnya


Bumbu Halus :

Bawang putih 2 buah ukuran besar
Lada 1/2 sdt


Tepung Pelapis :

Tepung beras :  tepung bumbu : terigu =  50 : 30 : 20


Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga harum (pada saat menumis jangan terlalu banyak minyak). Masukkan potongan-potongan wortel, tumis hingga layu. Masukkan saos tiram, garam dan gula, aduk rata. Masukkan taouge dan potongan daun bawang, tumis hingga layu ( jangan terlalu layu supaya masih krenyes2 sayurannya saat dimakan). Test rasa, matikan api.

2. Masukkan isian kedalam tahu yang telah diiris dibagian tengahnya.

3. Buat adonan untuk pelapis yg aga kental. Lapisi tahu dengan adonan pelapis, goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan.