Pages

Kamis, 21 November 2013

RESEP RISOLES



Salah satu camilan kesukaan suami dan anak2.. lebih suka dengan kulit yang tidak terlalu tebal dan cita rasa yang gurih...



Bahan kulit :

Terigu  150 gr
susu bubuk 1 sdm
telur 1 butir
air 330 ml
garam 1/4 sdt
minyak goreng 2 sdm



Bahan pelapis :

-Tepung bumbu & Tepung beras (50:50) buat adonan dengan kekentalan sedang (untuk takarannya kira2 saja sesuai jumlah risoles yang telah dibuat.

-Tepung roti/parnir




Cara membuat kulit :

Campur terigu, garam, susu bubuk dan telur. Tambahkan air. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan minyak goreng, aduk kembali.

Panaskan penggorengan anti lengket, buat dadar dengan diameter sesuai besar risol yang diinginkan.
lakukan hingga adonan habis.


Untuk isian risol kali ini saya menggunakan isi yang sama dengan Pastel Goreng... Untuk resepnya bisa dilihat disini...  atau risoles ini bisa juga diisi dengan sosis yang diiris tipis dan diberi mayonise...




Cara Membuat :


Siapkan adonan dadar, letakkan isi dibagian ujung pinggir, lipat ujung tepi bagian dadar yang telah diberi isi hingga kulit dadar menutupi isi. lipat bagian pinggir2nya, lalu gulung hingga ujung yang lain. lakukan hingga dadar habis.


lapisi risoles dengan adonan pelapis, gulingkan hingga rata dalam tepung roti..


Risoles siap digoreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning kecoklatan...
atau bisa dibekukan dulu dalam lemari pendingin dan siap digoreng sesuai kebutuhan...